CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

INTIP LOKASI SYUTING BOYS BEFORE FLOWER

Boys Before Flower menjadi salah satu film KOrea yang sangat sukses di pasaran . Banyak hal yang menunjang keberhasilan film ini.Kenapa sih bisa sesukses itu? Pemainnya ? Tentu. Plotnya ? Ya. Apa lagi? Apakah tempat shootingnya? Ya. BBF memang banyak mengambil shooting di tempat yang mewah dan juga romantis. Itu sebabnya BBF suskses. Nah, kita intip yuk,… tempat shooting BBF…

KEIMYUNG UNIVERSITY,SEOUL





Universitas ini memang dari sono-nya sudah “wah”bergaya keeropa - eropaan gitcu dech. Pantes aja masuk 10 kampus terkeren di Korea. Di tempat ini (ceritanya) F4 beserta anak-anak ekspatriat bersekolah. Nah, setelah liat universitasnya, berniat buat masuk sini?


LOTTLE HOTEL WORLD, SEOUL




Terletak di kawasan Jamsil, di hotel ini diadain pesta kepulangannya Min Seo Hyun. Di sini nih, adegan pas Jandi saltum…..yah mewah gitu deh hotelnya

SHINSEGAE DEPT. STORE, SEOUL



Di sini tempat Jandi ma Junpyo berbelanja sebelum mereka pergi ke Caledonia.

NAMSAN SEOUL TOWER



Tempat ini juga dikenal sebagai Menara Seoul. Wajib hukumnya buat para turis dating ke sini kalo ke Korea. Di sini nih, tempat si Junpyo first date ma Jandi. Pokoknya tempat ini di shoot berulang kali...tempat fave mereka kencan sich....By the way, tower ini sering banget dibuat shooting film n drama.

GRAND HYATT HOTEL, SEOUL



Hotel ini terletak di dekat Namsan Tower. Di sini setting pas Jandi sama Ga Eul double date. Wuih…. Tempatnya romantic banget…

BON JUK RESTAURANT, SEOUL



Restoran inilah yang diceritakan sebagai tempat bekerja part time Jandi. By the way, masakan yang disediakan di sini macem-macem plus enak-enak loo….

GYEONGGI ENGLISH VILLAGE





Kalo kalian pernah liat Super Junior Full House, pasti tahu tempat ini. Ya, SuJu pernah ke English Village yang terletak di propinsi Gyeonggi ini. Di sini, diambil adegan pas Jandi ngejatuhin es krim ke sepatu Junpyo.

DAMYANG DYNASTY COUNTRY CLUB




Ini dia tempat yang digunakan jadi rumahnya JoonPyo. Aslinya, tempat ini adalah tempat klub golf mewah. Pantes aja…rumahnya keren abieeessss.....

MUJU RESORT





Ini tempat buat ski-ing. Kalo tahu Lee An, MV-nya yang berjudul “Us” mengambil tempat di sini lo.

RAGUNG HOTEL



Ini dia tempat yang paling aku suka… (berharap punya rumah kaya gini) Rumah Ji Hoo. Terletak di Silla Millenium Park, Gyeongju. Usut punya usut hotel ini termasuk hotel mewah di Korea. Di setiap kamarnya aja ad ataman dan kolam air panas pribadi. Harga buat nginep semalem di sini pun “wow”, yaitu 400 ribu won. Yang mau nginep di sini, silakan…

PHOENIX ISLAND



Pulau ini terletak di Propinsi Jeju. Sumpah, pemandangannya indah banget…

HOTEL HYATT REGENCY




Di sini nih, adegan menikahnya Junpyo sama Jaekyung diambil.

ARTINUS FARMER’S TABLE RESTAURAN





Ternyata, kantin SMA Shinhwa berada di tempat yang beda lo dari dari sekolahnya. Kantin SMA Shinhwa mengambil tempat di gedung Artinus di Heyry Art.

BERADEL EQUESTRIAN CLUB



Tempat ini digunakan untuk mengambil adegan pas Ji Hoo dan Jandi berkuda bareng.

WORLD CERAMIC EXPOSITION





Tempat ini dijadikan museum keramiknya I Jung. Aslinya, ya emang museum keramik sih. Di sini sering banget diadain pameran keramik.

SILMI-DO ISLAND





Terletak di Incheon, pulau ini mempunyai luas 25km2. Di sini, adegan piknik romantisnya Jandi sama Joonpyo diambil.

MUUI-DO ISLAND




Tempat Junpyo melamar Jandi, sumpah di beach sini pemandangannya bagus banget…

SONGDO CONVENSIA




Di tempet ini, Ji Hoo mainin piano buat Jandi. Tempat ini sering banget buat pameran, acara award maupun music.asliiii nih tempat keren bangetttt

SORAE PORT





Di sini diceritakan, akhirnya ortunya Jandi tinggal. Di sini sering diadakan lomba memancing lo…

GWANGMYUNG PORT




Di pelabuhan ini nih, Ji Hoo sama harabeoji (kakek)nya suka mancing…

THE NEW CALEDONIA



Ini tempatnya F4 , jandi Cha Ga Eul liburan.....eitzzz..berkesan banget tuch pas adegan Jun pyo dan Jandi naik helikopter.Di situ Jun Pyo nyatain perasaannya dan bilang kalo dia sdh menemukan org yg tepat akan diajak melihat hatinya...maksudnya Love New Caledonia di atas yg berbentuk hati...uhhh so sweet oppa!!!

Dan tahukah kamu??? Kalo kamu yang merasa orang Jawa dan cakap berbahasa Jawa, saya rasa tak akan menemukan kesulitan saat jalan-jalan ke negeri ini… Mengapa?? Seperti halnya Suriname, daerah ini juga dihuni oleh sebagian Suku Jawa yang merantau ke sini…Dulu konon orang Jawa yang tinggal di sini bekerja sebagai kuli guna mencari kehidupan yang lebih baik… Kasus perpindahannya pun sama seperti orang Jawa yang pindah ke Suriname, namun sepertinya kegiatan orang Jawa yang pindah ke negara2 pasifik telah berhenti sejak tahun 1949….

THE VENETIAN HOTEL MACAU






Hotel ini mempunyai fasilitas yang lengkap untuk Anda nikmati. Diantaranya adalah V Spa yang menyediakan berbagai macam paket spa untuk Anda rileks, Grado `Mini` Golf untuk Anda bermain golf ringan bersama teman atau pasangan sampai dengan Gondola Rides yang akan membawa Anda mengelilingi The Venetian hotel bersama para gondoliers yang terlatih dan berpengalaman.
jadi pengen ke sana.....soalnya ini didesain khusus mirip venetia....


Mau kasi' tambahan nich....ngepost-in video F4 five years later after story yg gak ditayangin ; penasarankan gimana selanjutnya kisah para pemain2nya??

F4 AFTER STORY - GOO JUN PYO


F4 AFTER STORY YOON JI HOO


F4 AFTER STORY - YI JUNG


F4 AFTERS TORY - SONG WO BIN


0 komentar: